Рецепт конфет из какао «Трюфелина»

Приближаются зимние холода, и как никогда хочется чего-нибудь сладенького. Мы предлагаем тебе приготовить шоколадные конфеты из сухого молока и какао — такие же, как магазинные трюфели. Ингредиенты можно пересчитать по пальцам одной руки, да и сам процесс приготовления не сложный.

Конфеты из сухого молока

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г сухого молока
    • 300–350 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 100 мл воды
    • 2–3 ст. л. какао-порошка
    • 1 щепотка кардамона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.
    2. В горячий сироп выложи сливочное масло и оставь на пару минут. Затем тщательно перемешай всё до однородности.
    3. Смешай в миске какао-порошок и сухое молоко.
    4. Влей сироп в миску с какао и сухим молоком. Очень хорошо перемешай. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Всё тщательно перемешай и отправляй массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.
    5. Слепи из массы изделия любой формы и обваляй их в какао.
    6. При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.
    7. Сложи изделия в контейнер и убери в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.

Как видишь, домашние конфеты из сухого молока готовятся очень легко.

БЛИНЧИК