Рецепт египетского торта: десерт, который стоит готовить по особым случаям!

Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень вкусного и довольно простого в приготовлении египетского торта. Он состоит из 3 легких воздушных коржей, заварного крема и хрустящей прослойки.

Для приготовления египетского торта придется приложить немного усилий, но, попробовав это лакомство, вы убедитесь, что оно того стоило. Этот торт сражает наповал с первого кусочка!

Ингредиенты

Яичные белки — 9 шт. Пшеничная мука — 6,5 ст. л. Сахар — 650 г Грецкие орехи — 300 г Яичный желток — 10 шт. Ванильный сахар — 20 г Молоко — 350 мл Сливочное масло — 170 г Сливки — 350 мл

Приготовление

  1. Сначала приготовьте 3 коржа. Для каждого необходимо взять 3 белка, 2,5 ст. л. сахара и пол-ложки муки и 50 г молотых в блендере орехов. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте в них сахар и продолжайте взбивать. После аккуратно добавьте муку и орехи и осторожно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите тесто для коржа и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  3. Для приготовления крема смешайте желтки, 10 ст. л. сахара, оставшуюся муку, ванильный сахар и молоко. Поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Перед самым закипанием уберите, но помешивайте крем еще 2 минуты, после чего остудите его.
  4. Масло нарежьте кусочками и добавьте его в крем, после чего взбейте крем миксером до получения однородной массы.
  5. Оставшийся сахар растопите в кастрюле и немного карамелизируйте его. Сразу вылейте его на пергамент и накройте сверху еще одним листом пергамента. Раздавите сахар скалкой на мелкие кусочки для хрустящего слоя.
  6. Взбейте сливки до крепких пиков и смешайте с карамелизированным сахаром и оставшимися рублеными орехами.
  7. На каждый корж выложите 1/3 заварного крема. Сверху выложите слой из сливок и карамели с орехами. Так повторите еще 2 раза. Украсьте торт орехами.

Этот торт с заварным кремом — угощение, которое можно подать к любому праздничному столу. Он будет всегда уместным! А как он вкусен с ароматным чаем…

БЛИНЧИК