Рецепт быстрой курицы к ужину: жарю прямо в медово-чесночном соусе

Диетическое куриное мясо — фаворит большинства диет и спортивного питания. Отварная грудинка содержит много белка и минимум жиров. А запеченная с овощами курица может стать полноценным ужином. Любители всего острого, в том числе и азиатской кухни, точно захотят попробовать сочные бедрышки с мёдом и чесноком.

Ароматная курица в пикантном соусе отлично дополнит любой гарнир. Мясо получается очень нежным, одновременно сладким и острым. Использовать можно грудку и крылья, но бедра вкуснее всего.

Ингредиенты

Куриное бедро — 6 шт. Вода — 60 мл Чеснок — 6 зуб. Мёд — 4 ст. л. Чесночный порошок — 2 ч. л. Белый винный уксус — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Соль — 1 щеп. Черный перец (молотый) — 1 щеп.

Приготовление

  1. Куриные бедра очищаем от костей и кожи, натираем солью, перцем и чесночным порошком. Оставляем мариноваться 30 минут.
  2. На разогретой сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем бедра по 5–6 минут с каждой стороны, до готовности.
  3. В небольшой миске смешиваем мёд, воду, уксус и соевый соус. К курице добавляем измельченный чеснок и через 30 секунд вливаем смесь в сковороду.
  4. Потушите несколько минут до загустения соуса. Украсьте зеленью и подавайте теплым.

Благодаря мёду и соевому соусу бедра приобретают красивый золотистый цвет. В качестве гарнира лучше всего использовать рис, но и с картофелем или овощами гриль будет очень вкусно.

БЛИНЧИК