Пюре из яблок и черноплодной рябины на зиму

Пюре из яблок и черноплодной рябины на зиму

Даже самое простое яблочное пюре заиграет новыми красками, если добавить в него что-то необычное. Например, черноплодную рябину. Рекомендую закатывать его в маленьких баночках на одну порцию – вкусно и удобно.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Черноплодная рябина – 500 г
  • Сахар – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки, нарежьте кусочками и засыпьте сахаром на полчаса.

Залейте рябину кипятком, проварите 7-10 минут и откиньте на дуршлаг. Перетрите ягоду через сито.

Доведите яблоки до кипения и протушите полчаса до мягкости. Измельчите блендером.

Смешайте с рябиной, добавьте еще специи по вкусу и проварите пюре 5-7 минут.

Закатайте его в стерильные банки.

БЛИНЧИК