Пюре из сливы на зиму

Пюре из сливы на зиму

Вкусная и полезная консервация особенно актуальна для тех, у кого есть маленькие дети. Пюре из слив готовится без сахара, поэтому фрукты должны быть сладкими. Чтобы заготовка лучше хранилась, добавляется лимонная кислота. Ее можно заменить соком лимона или лайма.

Ингредиенты

  • Сливы – 3 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Вода – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек.

Сложите фрукты в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и варите 20 минут.

Мягкие сливы откиньте на дуршлаг и протрите через сито.

Полученное пюре смешайте с лимонной кислотой и проварите 5-7 минут.

Разложите по чистым сухим банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.

БЛИНЧИК