Пышки-оладьи

Простой рецепт пышек-оладушек. Готовятся быстро — легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают, хороши с медом, джемом и т. д.

Ингредиенты:

Кефир (густой или йогурт натуральный) — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Мука пшеничная — 250 г
Масло топленое (для жарки) — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление:

В кефир добавить лимонную кислоту.

Яйца взбить с солью и сахаром в крепкую пену.

Добавить кефир с лимонной кислотой, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и вводить частями в кефирную массу. Тесто должно быть густым.

Выпекать оладушки на топленом масле, на среднем огне под крышкой (сковорода не должна быть разогрета на сильном огне) из 6 положений эл. печи, пеку на 4, а последние на 3. Теста беру 1/2 десертной ложки, чайной ложкой помогая выкладывать тесто.

Готовые пышки-оладьи выкладывать на бумажное полотенце.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК