Пряный яблочный соус

Пряный яблочный соус

Яблоки – это не только сладкое варенье, но еще и отличный пряный соус на все случаи жизни. В этот раз приготовим пикантный и немного острый вариант. А чтобы все хорошо сохранилось, закатаем его в банки. Отличный вариант на зиму!

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец чили – 1 штука
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0.5 ч.л.
  • Молотый красный перец – 0.5 ч.л.
  • Бадьян (молотый) – 0.5 ч.л.
  • Имбирь – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Уксус – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте яблоки кубиком, влейте 150 мл воды и проварите минут 20 на среднем огне.

Пропустите яблоки через мясорубку с чили и добавьте все специи.

Еще раз проварите соус минут 20-30, влейте уксус и закатайте его в стерильные банки.

БЛИНЧИК