Пряный яблочный соус Яблоки – это не только сладкое варенье, но еще и отличный пряный соус на все случаи жизни. В этот раз приготовим пикантный и немного острый вариант. А чтобы все хорошо сохранилось, закатаем его в банки. Отличный вариант на зиму! Ингредиенты Яблоки – 1 кг Сахар – 1 ст.л. Перец чили – 1 штука Молотая корица – 1 ч.л. Молотый кориандр – 0.5 ч.л. Молотый красный перец – 0.5 ч.л. Бадьян (молотый) – 0.5 ч.л. Имбирь – 0.5 ч.л. Соль – 1 щепотка Уксус – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Очистите и нарежьте яблоки кубиком, влейте 150 мл воды и проварите минут 20 на среднем огне. Пропустите яблоки через мясорубку с чили и добавьте все специи. Еще раз проварите соус минут 20-30, влейте уксус и закатайте его в стерильные банки. 32