Праздничное меню из 8 блюд

В преддверии праздника, хозяйкам всегда хочется порадовать своих гостей чем нибудь домашним. Как подобрать блюда, так чтобы на столе ассортимент блюд был разнообразным и в тот же момент оставался вкусным, а подача угощений оригинальной.

Помимо накрывания на стол, хочется и себя привести в порядок, поэтому предлагаем вам список быстрых и вкусных закусок.

  1. Мясной рулет из вырезки с беконом;
  2. Рулетики из баклажанов с пикантной сырной начинкой;
  3. Скумбрия с лимоном;
  4. Канапе из овощей и сыра;
  5. Ягодный торт без выпечки;
  6. Рулет из лаваша с яичной начинкой;
  7. Гусарский салат;
  8. Кабачковый слоёный торт.

1.Мясной рулет из вырезки с беконом

Мясной рулет можно сделать за 1-2 дня до торжества и хранить его в холодильнике.

Для приготовления мясного рулета нам понадобится:

Ингредиенты:

  • мясо (свиная корейка) — 1 кг;
  • бекон нарезанный — 10 полосок;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • майоран — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.

Праздничное меню из 8 блюд

Способ приготовления:

  1. Разрезаем вырезку вдоль на пласты, толщиной 1 см. Должен получится прямоугольник;
  2. Отбиваем мясо с одной стороны, молотком для мяса;
  3. Теперь его надо посолить, поперчить, посыпать майораном и выдавить через прес чеснок. Распределяем все приправы равномерно по всему куску мяса;
  4. С одного края, на мясо выкладываем 3 полоски бекона и сворачиваем рулет в трубочку;
  5. Скрученный рулет оборачиваем в нахлёст кусочками бекона;
  6. Перевязываем весь рулет кулинарной нитью;
  7. Перекладываем рулет в смазанную маслом форму для запекания и запекаем 60 минут при 1900С;
  8. Спустя час готовый мясной рулет, освобождаем от нитей и дайм ему остыть.
  9. Остывший рулет разрезаем на порционные кусочки, красиво кладём на блюдо и украшаем по собственному желанию.

2. Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр полу твердый — 100 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • помидор (для украшения) — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Праздничное меню из 8 блюд

Способ приготовления:

  1. Берём мытый баклажан и разрезаем вдоль на пластины, толщиной 3-5 мм;
  2. Перекладываем пластинки баклажана в миску, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы баклажан пустил сок;
  3. Спустя 15 минут промываем баклажаны холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами;
  4. Подсушенные пластины баклажана, обжариваем на раскалённой сковороде, с двух сторон до золотистой корочки;
  5. Берём пластину баклажана и кладём 1 ложку готовой начинки, листочек петрушки и полосочку помидора и заворачиваем в рулетик.

Для приготовления начинки:

  1. Натираем полу твёрдый сыр на мелкой тёрке;
  2. На крупной тёрке натираем фета сыр и варённые яйца;
  3. Измельчаем петрушку;
  4. В миску соединяем все ингредиенты для начинки (яйца, сыр, фета сыр и петрушку) с добавлением чеснока;
  5. Все надо посолить и поперчить;
  6. Добавить майонез и перемешать.

Для украшения возьмём помидор:

  1. Разрежем его на 4 части и удалим семена, тем самым у нас получатся лодочки.
  2. Лодочки разрежем на полоски.

Рулетики из баклажанов с нежной сырной начинкой готовы. Приятного аппетита.

3. Скумбрия с лимоном

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана (майонез) — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молотый перец — по вкусу.

Праздничное меню из 8 блюд

Способ приготовления:

  1. Тушки скумбрии размораживаем и очищаем от внутренностей;
  2. Солим и перчим по вкусу;
  3. Смазываем поверхность рыбы сметаной средней жирности;
  4. Внутреннюю часть тушки смазываем майонезом;
  5. Нарезаем рыбу на порционные кусочки;
  6. Нарезаем полукольцами очищенный лук и лимон;
  7. Выкладываем нашу скумбрию на смазанную маслом форму. Между кусочками рыбы, выкладываем кусочки лука и лимона;
  8. Отправляем рыбу в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 1800С;
  9. По истечению срока приготовления, достаём рыбу выкладываем её на тарелку и украшаем кусочками свежего лимона и петрушки.

Кусочки лимона придадут скумбрии особенный вкус. Приятного аппетита.

4. Канапе из овощей и сыра

  • огурец — 2 шт.;
  • помидор черри — 150 г;
  • моцарелла мини — 150 г;
  • маслины — 1/2 б.;
  • шпажки или зубочистки — 20 шт.

Праздничное меню из 8 блюд

Способ приготовления:

  1. Помидорчики черри разрезаем на половинки;
  2. Огурчики сначала разрезаем вдоль всей длины и после нарезаем полу кружочками;
  3. Сыр моцарелла разрезаем пополам;
  4. Теперь на шпажку надеваем маслину без косточки, затем помидорчик черри, половинку сыра и кусочек огурца.

Такие канапе, готовятся очень быстро и их оценит каждый гость. Приятного аппетита.

5. Ягодный торт без выпечки

  • малина — 400 г;
  • черника — 200 г;
  • сметана — 800 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • вода — 100 мл;
  • желатин — 30 г;
  • ванильный сахар — 8 г.

Праздничное меню из 8 блюд

Способ приготовления:

  1. Подготовим сначала желатин. Для этого зальём его пол стаканом воды, перемешаем и оставим набухать примерно на 10 минут;
  2. В миску наливаем сметану;
  3. К сметане добавляем сахар и ванильный сахар, всё перемешиваем и оставляем на 5 минут для растворения сахара;
  4. Разъёмную форму обматываем снаружи пищевой плёнкой, чтобы торт не вытек в процессе застывания;
  5. Нагреваем набухший желатин на плите или в микроволновой печи, до температуры 50-600С;
  6. Выливаем тёплый, растопленный желатин в приготовленную сметану и перемешиваем;
  7. Подготовленные ягоды, засыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не развалились. (Не забудьте оставить несколько ягод для украшения торта).
  8. Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму, сверху выкладываем оставшиеся ягоды и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  9. Спустя пройденное, достаём застывший торт, освобождаем его от пищевой плёнки и перекладываем из формы на блюдо. (При вынимании торта из формы проведите вдоль краёв формы мокрым ножом, чтобы красиво освободить его из формы).
    Ягодный торт получился нежным со вкусом свежих ягод. Рекомендуем обязательно попробовать его сделать летом, ваши гости будут в восторге и он станет для них самым любимым.

6. Рулет из лаваша

  • лаваш большой — 1 шт.;
  • яйца вареные — 5 шт.;
  • листья салата — 1 пучок;
  • паприка сладкая молотая — 1/3 ч. л.;
  • карри — 1/3 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • майонез — 2 ст. л.

Праздничное меню из 8 блюд

Способ приготовления:

  1. Яйца натираем на крупной тёрке;
  2. Добавляем красной молотой паприки, кария, солим и добавляем майонез. Всё перемешиваем;
  3. Большой лист лаваша разрезаем пополам;
  4. Каждую половину лаваша смазываем яичной начинкой;
  5. Сверху на начинку кладём листья салата и сворачиваем в рулет;
  6. Готовый рулет нарезаем на широкие порционные кусочки и подаём на стол.

Лаваш пропитывается яичной массой и дополнение свежего салата делает его ещё вкуснее.

7. Гусарский салат

  • помидоры среднего размера — 3 шт.;
  • колбаса — 150 г;
  • сыр — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • майонез — 2 ст. л.

Праздничное меню из 8 блюд

Способ приготовления:

  1. Разрезаем помидор на четвертинки и очищаем от семян. Оставшуюся мякоть режем небольшими кубиками;
  2. Колбасу тоже нарезаем кубиками;
  3. Измельчаем небольшой пучок петрушки;
  4. Сыр натираем на крупной тёрке;
  5. Соединяем все нарезанные ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу. (Не забываем что колбаса и сыр уже солёные);
  6. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем и подаём на стол.

Такой салат прийдется каждому по вкусу.

8. Кабачковый торт

Блины из кабачков:

  • кабачки — 600 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачки или цукини натираем на крупной тёрке;
  2. Добавляем яйца;
  3. Всё солим и перчим по вкусу и перемешиваем;
  4. Добавляем просееную муку и разрыхлитель и перемешиваем;
  5. На раскалённой сковороде с маслом выкладываем кабачковую массу, формируя блин и жарим с двух сторон под крышкой до готовности.

Праздничное меню из 8 блюд

Начинка для торта:

  • творог — 250 г;
  • ветчина — 200 г;
  • перец сладкий- 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем пучок укропа;
  2. В блендер добавляем творог, нарезанный укроп, сметану, соль, перец и выдавливаем через прес чеснок. Всё перемалываем;
  3. Ветчину, болгарский перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками;

Теперь собираем торт:

  1. На первый кабачковый блин равномерно смазываем творожной массой;
  2. Сверху укладываем часть нарезанной ветчины;
  3. Накрываем вторым кабачковым коржом и смазываем творожной массой;
  4. Выкладываем наверх часть нарезанного болгарского перца;
  5. Накрываем следующим коржом, смазываем творожной массой и выкладываем нарезанные помидоры;
  6. Кладём четвёртый корж, смазываем творожной массой и выкладываем оставшуюся ветчину;
  7. Накрываем последним коржом, обмазываем творожной массой верх и края торта.

Украшение для торта:

  • сыр — 150 г;
  • помидор — 3-4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • петрушка.
  1. Украшаем мелко тёртым сыром;
  2. Из помидора делаем большую розочку и кладём в центр торта;
  3. Огурец разрезаем на пластины, заворачиваем в спираль и выкладываем на торт в направление краёв от центра в виде лучиков солнца;
  4. Небольшие помидоры, нарезаем на пластинки и украшаем ими низ торта;
  5. Добавляем для декора листики петрушки.

Чтобы приготовить такой торт из кабачков, много времени на это не надо, он готовиться легко и быстро. Приятного аппетита.

Пусть у вас в жизни будет больше поводов для празднования различных торжеств и всегда на столе вкусная, домашняя еда.

БЛИНЧИК