ПП овсяноблин

ПП овсяноблин

Вы наверняка слышали об овсяноблине. Что это за блюдо необычное? Это быстрый, полезный и довольно вкусный вариант завтрака для тех, кто на ПП. Может быть сладким и соленым, подаваться с начинками и без — вариантов масса, а рецепт необыкновенно простой.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 80 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 8 ст.л.
  • Сыр – 50 г
  • Бананы – 1 шт.
  • Мята (для украшения) – 2 веточки
  • Ягоды (свежие) – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья смелите в кофемолке до состояния грубой муки, затем переложите в миску.

К получившейся овсяной муке добавьте молоко и яйца, перемешайте венчиком до однородного состояния.

Приготовьте начинку. Банан нарежьте кружочками, сыр — тонкими ломтиками.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте половину теста и обжарьте блин по 2-3 минуты с каждой стороны.

На одну половину блина выложите сыр, затем бананы. Обжарьте блин с начинкой под крышкой в течение 1 минуты, затем накройте начинку свободной половиной блина и обжарьте еще немного, чтобы сыр полностью расплавился. Таким же образом приготовьте второй овсяноблин из оставшегося теста.

Готовые ПП овсяноблины подавайте к столу горячими, украсив мятой и свежими ягодами.

БЛИНЧИК