Если вы любитель тонких блинов, используйте вместо кефира цельное молоко. В таком случае из рецепта также можно исключить и разрыхлитель. ПП блины лучше всего готовить из молодых кабачков. Зелень добавлять необязательно, но она улучшает вкус и придает чудесный аромат.
Ингредиенты
- Кабачки – 300 г
- Зелень (разная) – 5 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Льняная мука – 140 г
- Кефир – 200 мл
- Кукурузное масло (для жарки) – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода (кипяченая) – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и зелень пропустите через мясорубку.
Полученную массу сложите в марлю и хорошенько отожмите сок.
Выложите в миску, смешайте с яйцами, кефиром и солью.
Добавьте льняную муку, разрыхлитель, воду и перемешайте до однородности. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
Выливайте тесто небольшими порциями на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до готовности с обеих сторон.