ПП блины из кабачков

ПП блины из кабачков

Если вы любитель тонких блинов, используйте вместо кефира цельное молоко. В таком случае из рецепта также можно исключить и разрыхлитель. ПП блины лучше всего готовить из молодых кабачков. Зелень добавлять необязательно, но она улучшает вкус и придает чудесный аромат.

Ингредиенты

  • Кабачки – 300 г
  • Зелень (разная) – 5 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Льняная мука – 140 г
  • Кефир – 200 мл
  • Кукурузное масло (для жарки) – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода (кипяченая) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки и зелень пропустите через мясорубку.

Полученную массу сложите в марлю и хорошенько отожмите сок.

Выложите в миску, смешайте с яйцами, кефиром и солью.

Добавьте льняную муку, разрыхлитель, воду и перемешайте до однородности. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Выливайте тесто небольшими порциями на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до готовности с обеих сторон.

БЛИНЧИК