Повидло на зиму из тыквы Существует уйма рецептов варенья и джемов из тыквы, и сегодня я хочу поделиться самым любимым. Такое густое повидло обожают дети, потому что его можно есть прямо ложкой. А мне нравится добавлять его в начинку для пирожков. Ингредиенты Тыква – 700 г Сахар – 450 г Лимонная кислота – 2 щепотки Вода – 50 мл Молотая корица – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Очистите тыкву от кожуры и семечек, и нарежьте ее мелким кубиком. Сложите в емкость с толстым дном, засыпьте сахаром и добавьте воды. Туда же добавьте лимонную кислоту, поставьте тыкву на плиту и доведите до кипения. Варите ее 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Когда тыква станет полностью мягкой, измельчите массу погружным блендером до однородности и добавьте корицу. Поварите все вместе еще раз около 20 минут – до желаемой консистенции. Подавайте тыквенное повидло в креманках или закатайте в банки на зиму. 21