Существует уйма рецептов варенья и джемов из тыквы, и сегодня я хочу поделиться самым любимым. Такое густое повидло обожают дети, потому что его можно есть прямо ложкой. А мне нравится добавлять его в начинку для пирожков. Очистите тыкву от кожуры и семечек, и нарежьте ее мелким кубиком. Сложите в емкость с толстым дном, засыпьте сахаром и добавьте воды. Туда же добавьте лимонную кислоту, поставьте тыкву на плиту и доведите до кипения. Варите ее 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Когда тыква станет полностью мягкой, измельчите массу погружным блендером до однородности и добавьте корицу. Поварите все вместе еще раз около 20 минут – до желаемой консистенции. Подавайте тыквенное повидло в креманках или закатайте в банки на зиму.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления