Повидло из яблок с курагой

Повидло из яблок с курагой

Для более интересного вкуса и аромата в повидло из яблок можно добавить разные специи. А можно сделать еще интереснее, и добавить пару горстей кураги. Во-первых, она тоже даст свою сладость, а во-вторых, вкус приобретает совсем новые грани.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Курага – 200 г
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.
  • Сахар – 600 г
  • Молотая корица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте яблоки, добавьте пару ложек воды, проварите до мягкости около 15 минут и пюрируйте.

Залейте курагу кипятком на 20 минут и измельчите в блендере.

Добавьте к яблокам цедру, сахар, корицу и курагу.

Варите повидло около часа до густоты и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК