Повидло из яблок дольками

Повидло из яблок дольками

Наталия Чубакова 0

Повидло из яблок дольками – отличный способ сохранить вкус и аромат осенних яблок на зиму. Сделать его очень просто, и дальше в рецепте я подробно расскажу, как именно. По желанию, добавьте немного сахара и ванили, и повидло готово!

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте яблоки дольками.

Сварите сироп из воды и сахара, залейте яблоки и дайте остыть.

Доведите заготовку до кипения и варите повидло на минимальном огне около часа до густоты.

В конце добавьте корицу и ванилин.

Закатайте повидло в стерильные банки.

БЛИНЧИК