Помидоры в желе с желатином на зиму

Помидоры в желе с желатином на зиму

Добавьте в свою записную книжку рецепт помидоров в желе с желатином. Гарантирую, вы будете приятно удивлены результатами. Готовить лучше из крупных и сладковатых помидоров. Укладывайте их слоями или вперемешку с луком.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 400 г
  • Уксус – 40 мл
  • Черный перец – 8 горошин
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 60 г
  • Желатин – 60 г
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залейте 150 мл холодной воды и уберите в сторону на 15 минут.

Нарежьте помидоры и очищенный от шелухи лук.

Сложите в банки черный перец, помидоры и лук.

Оставшуюся воду вскипятите, влейте в банки с помидорами и оставьте под крышками на 20 минут.

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и прокипятите 2 минуты.

Добавьте уксус, заготовку с желатином и сразу снимите с огня.

Разлейте маринад по банкам, закатайте и оставьте на сутки в тепле.

БЛИНЧИК