Помидоры в желе с желатином на зиму Добавьте в свою записную книжку рецепт помидоров в желе с желатином. Гарантирую, вы будете приятно удивлены результатами. Готовить лучше из крупных и сладковатых помидоров. Укладывайте их слоями или вперемешку с луком. Ингредиенты Помидоры – 2 кг Лук – 400 г Уксус – 40 мл Черный перец – 8 горошин Сахар – 50 г Соль – 60 г Желатин – 60 г Вода – 2 л Пошаговый рецепт приготовления Желатин залейте 150 мл холодной воды и уберите в сторону на 15 минут. Нарежьте помидоры и очищенный от шелухи лук. Сложите в банки черный перец, помидоры и лук. Оставшуюся воду вскипятите, влейте в банки с помидорами и оставьте под крышками на 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и прокипятите 2 минуты. Добавьте уксус, заготовку с желатином и сразу снимите с огня. Разлейте маринад по банкам, закатайте и оставьте на сутки в тепле. 210