Помидоры в собственном соку с яблочным уксусом на зиму

Помидоры в собственном соку с яблочным уксусом на зиму

Это натуральное и полезное блюдо станет идеальным дополнением к вашему зимнему меню. Помидоры в собственном соку используются в сотнях и тысячах рецептов, так что пару баночек никогда не помешают под рукой. А чтобы они лучше хранились, добавим яблочный уксус.

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 кг
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 50 г
  • Яблочный уксус – 50 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Лавровый лист – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Отожмите сок из 2.5 кг помидоров любым способом.

Доведите его до кипения, добавьте сахар, соль и специи, и проварите 10 минут.

Разложите по стерилизованным банкам целые помидоры и чеснок.

Влейте в кипящий томатный сок уксус.

Залейте помидоры и простерилизуйте банки еще 15 минут.

Закатайте их на зиму.

БЛИНЧИК