Помидоры с петрушкой на зиму При разумном применении ароматные травы способны превратить обычные блюда в настоящий шедевр кулинарного искусства. Отличным тому доказательством являются помидоры с петрушкой. Специи и чеснок добавлять я не рекомендую. Ингредиенты Помидоры – 2 кг Петрушка – 20 г Уксус – 60 мл Сахар – 80 г Соль – 60 г Вода (фильтрованная) – 1,8 л Пошаговый рецепт приготовления Каждый помидор проколите иголкой в нескольких местах. Благодаря этому овощи не лопнут под воздействием кипятка. Сложите в банки помидоры вперемешку с целыми веточками петрушки. Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и прокипятите 2 минуты. Выключите огонь, добавьте уксус и разлейте горячий маринад по банкам. Закатайте и укутайте толстым полотенцем на сутки. 63