Секрет этих обычных, на первый взгляд, консервированных помидоров — в необычном маринаде… В процессе приготовления мы будем использовать палочку корицы! Помидоры получаются вкусные, пикантные и ароматные. Приберегите баночку для праздничного застолья!
Ингредиенты
- Помидоры – сколько войдет в банку
- Корица – 1 палочка
- Листья смородины – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец (горошком) – 5 шт.
- Уксус (9%) – 1 ст.л.
- Вода – сколько потребуется
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Палочку корицы залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Помидоры промойте, на каждом сделайте прокол зубочисткой в области плодоножки (так в процессе приготовления помидоры не лопнут).
Листья смородины промойте и слегка обсушите.
На дно заранее простерилизованной банки поместите смородиновые листья, лавровый лист и горошины душистого перца.
Плотно наполните банку помидорами.
Воду, в которой замачивалась палочка корицы, слейте в сотейник и доведите до кипения. Кипящим настоем залейте помидоры в банке.
Отдельно вскипятите чистую воду и кипяток долейте в банку с помидорами так, чтобы жидкость доходила до самого верха. Банку прикройте стерильной крышкой и оставьте для прогрева на 20 минут.
Затем жидкость из банки слейте обратно в сотейник, поместите туда же палочку корицы, добавьте соль и сахар, введите уксус. Доведите маринад до кипения и проварите 3 минуты.
Кипящим маринадом, предварительно вынув палочку корицы, залейте помидоры в банке до верха. Банку сразу же закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.