Помидоры с корицей на зиму

Помидоры с корицей на зиму

Секрет этих обычных, на первый взгляд, консервированных помидоров — в необычном маринаде… В процессе приготовления мы будем использовать палочку корицы! Помидоры получаются вкусные, пикантные и ароматные. Приберегите баночку для праздничного застолья!

Ингредиенты

  • Помидоры – сколько войдет в банку
  • Корица – 1 палочка
  • Листья смородины – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец (горошком) – 5 шт.
  • Уксус (9%) – 1 ст.л.
  • Вода – сколько потребуется
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Палочку корицы залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

Помидоры промойте, на каждом сделайте прокол зубочисткой в области плодоножки (так в процессе приготовления помидоры не лопнут).

Листья смородины промойте и слегка обсушите.

На дно заранее простерилизованной банки поместите смородиновые листья, лавровый лист и горошины душистого перца.

Плотно наполните банку помидорами.

Воду, в которой замачивалась палочка корицы, слейте в сотейник и доведите до кипения. Кипящим настоем залейте помидоры в банке.

Отдельно вскипятите чистую воду и кипяток долейте в банку с помидорами так, чтобы жидкость доходила до самого верха. Банку прикройте стерильной крышкой и оставьте для прогрева на 20 минут.

Затем жидкость из банки слейте обратно в сотейник, поместите туда же палочку корицы, добавьте соль и сахар, введите уксус. Доведите маринад до кипения и проварите 3 минуты.

Кипящим маринадом, предварительно вынув палочку корицы, залейте помидоры в банке до верха. Банку сразу же закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

БЛИНЧИК