Помидоры дольками в собственном соку на зиму

Помидоры дольками в собственном соку на зиму

В сезон хочется сделать побольше вкусных заготовок из овощей. И среди них обязательно должны быть помидоры дольками в собственном соку. Это действительно универсальная консервация: соления подаются на стол, а сок можно пить, использовать для соусов, зажарок и прочих блюд.

Ингредиенты

  • Помидоры – 8 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Уксус – 60 мл
  • Черный перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль – 2,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Половину помидоров пропустите через соковыжималку.

Полученный сок доведите до кипения, добавьте специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и проварите 10 минут.

В чистые банки сложите оставшиеся помидоры.

Залейте кипящим соком и простерилизуйте 15 минут.

Достаньте банки из ванночки для стерилизации, добавьте уксус и закатайте.

Домашняя кулинария