Быстрое, вкусное и недорогое дополнение к семейному обеду
Ингредиенты:
Мука — 550 г
Творог — 600 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 30 г
Лук зеленый — 30 г
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Для теста:
- Просейте муку в широкую миску.
- Сделайте углубление в центре.
- Добавьте соль и влейте воду 300 мл, в зависимости от муки.
- Затем замесите довольно крутое гладкое тесто.
- Месите его несколько минут.
- После чего сделайте шар.
- Накройте полотенцем.
- Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут.
Для начинки:
- Разомните вилкой творог.
- Добавьте яйца и посолите.
- Мелко нарежьте зелень.
- Положите к творогу и хорошо перемешайте.
Начинка готова.
- Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков.
- Используйте муку для подсыпки, при необходимости.
- Из каждого шарика получится одна плацинда.
- Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг.
- В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.
- Вытягивая тесто, загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта.
- Затем загните углы.
- Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.
- Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.
- Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- К столу подавайте горячими.
Приятного аппетита!