Очень лeгкий и вкусный пирог с капустой, по приготовлению подобен шарлотке, только несладкой. Очень рекомендую — быстро, красиво и вкусно!
Мука — 200 гр.
Кефир — 150 мл.
Майонез — 100 мл.
Яйцо — 3 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг.) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль
Приготовление:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту. Выложить ровным слоем капусту.
Пирог отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!