Пирог серпантин с зеленым луком

pirog-s-lukom

Многие любят выпечку с начинкой из зеленого лука. Это очень простой рецепт, такой себе пирог с зеленым луком на быструю руку. Тесто лучше использовать слоеное, начинка делается очень быстро. Единственное придется потратить время на заворачивание спирали.

Ингредиенты

— Слоеное тесто 500 гр. (дрожжевое)
— Зеленый лук 2 пучка
— Яйцо 3 шт. в начинку + 1 шт.для смазывания
— Соль, перец, растительное масло
— Кунжут или мак для украшения

Приготовление

Размораживаем слоеное тесто, а тем временем займемся начинкой. Зеленый лук моем, затем нарезаем.

На сковороде с растительным маслом припускаем лук.

Когда лук потеряет в объеме, вбиваем яйца, солим, перчим и энергично перемешиваем, чтобы не получился омлет. Такая начинка получается очень сочной. По желанию в начинку можно добавить укроп.

Раскатываем тесто не очень тонко и разрезаем на полоски шириной 5-7 см. Выкладываем обильно начинку. Защипываем трубочкой.

Приступаем к сворачиванию пирога. Начинаем с центра и плотно оборачиваем трубочки, соединяя стыки. Делаем это сразу на противне застеленным бумагой для выпечки или в форме.

Смазываем пирог сверху взбитым яйцом или просто желтком и посыпаем маком или кунжутом.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 гр. минут на 30-40.

P3043307-480x270

P2220823_result-480x270

P2220824_result-480x270

P2220828_result-480x270

P2220829_result-480x270

P2220835_result-480x270

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК