Пирог с творогом и шоколадом

a

Если вы еще не пробовали этот вкуснейший шоколадно творожный пирог, сделайте это непременно.

Ингредиенты:

— Мука 300 гр.
— Сахар 100 гр.
— Сливочное масло 100 гр.
— Яйца 2 шт.
— Разрыхлитель 1 ч. ложка
— Ванилин 1 гр.
— Творог (или рикотта) — для начинки 500 гр.
— Сахар — для начинки 100 гр.
— Яйцо — для начинки 1 шт.
— Шоколадная крошка 100 гр.

Приготовление:

Смешать муку, сахар, масло, порезанное на кусочки, яйца, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо, перемешать. Мелко порубить шоколад или взять шоколадные «капельки». Добавить к творогу.

Раскатать тесто и уложить в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики. Оставить немного теста для украшения. Внутрь выложить начинку.

Украсить верх пирога полосками теста. У меня еще хватило на сердечки. Выпекать 40 минут при 180 град. Но, так как все духовки разные, советую контролировать процесс.

Приятного аппетита.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

a1

a2

a3

a4

a5

a6

БЛИНЧИК