Пирог с мясом и отварным картофелем

Пирог с мясом и отварным картофелем по нашему рецепту получается сытным и с румяной аппетитной корочкой. Такая выпечка замечательно подойдёт для семейного чаепития. Продукты для пирога понадобятся самые простые и недорогие, а быстрые дрожжи сэкономят ваше время на приготовлении теста.

Ингредиенты:

Молоко – 150 г.
Сахар – 30 г.
Дрожжи быстродействующие – 7 г.
Яйца куриные – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Соль – 2 г.
Мука пшеничная – 350-380 г.
Филе индейки – 300-400 г.
Лук репчатый – 60 г.
Картофель – 250 г.
Соль, молотый перец – по вкусу.
Желток куриного яйца для смазывания пирога – 1 шт.
Кунжут – для украшения.

Приготовление:

Для теста в миску выливаем тёплое молоко и растопленное тёплое сливочное масло. Всыпаем соль, сахар и разбиваем некрупное куриное яйцо. Взбалтываем смесь венчиком или обычной вилкой до объединения ингредиентов. Затем порциями подсыпаем просеянную вместе с сухими дрожжами муку и заводим некрутое тесто.

Тесто в конце чуть подмешиваем на столе и перекладываем в миску. Накрываем чистым полотенцем и переставляем в тепло для дальнейшего подъёма на полчаса.

Для начинки картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде и затем охлаждаем.

Мясо индейки нарезаем мелкими кусочками, лук также нарезаем некрупной соломкой. Обжариваем мясо с луком на растительном масле до подрумянивания на среднем огне.

Вместо индейки можно взять свинину, курицу или молодую говядину.

Выкладываем обжаренное мясо с луком в ёмкость, добавляем нарезанный ломтиками картофель, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку и даём ей остыть.

К этому моменту тесто уже подошло и готово к разделке. Половину раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в противень, застеленный пекарской бумагой. Начинку равномерно распределяем по всей поверхности теста.

Оставшееся тесто раскатываем так же в пласт и накрываем начинку. Края плотно защипываем.

Пирогу даём расстояться примерно минут двадцать, смазываем желтком и посыпаем поверхность кунжутом. Отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов, на 35-45 минут.

Время выпечки регулируйте, исходя из особенностей вашего духового шкафа.

Пирог достаём из духовки и даём ему немного остыть. Затем перекладываем на решётку.

БЛИНЧИК