Пирог с курицей на сливках

a7

Самый загадочный и неповторимый пирог. У него тонкие хрустящие стенки и много-много сочнейшей начинки из куриного мяса и картофеля.

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана; сливки — (100 мл. тесто, 30 в начинку, 30 для заливки, 22%) — 160 мл.; маргарин — 100 гр.; сода — 1/3 ч. л.; сахар — 1 ч. л.; соль — (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 ч. л.; филе куриное — 300 гр.; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; перец черный — 1/4 ч. л.; яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление:

В одной чаше мягкий маргарин соединим с содой и мукой и разотрем в крошку. В другой соединим сливки, соль и сахар. Сливки влить в мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холод как минимум на час.

Для начинки мелко нарежем куриное филе, картофель и лук. Посолить, поперчить. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг и переложить на бумагу для выпечки или форму.

В начинку добавить сливки, хорошо перемешать и выложить на тесто, оставляя по бокам немного места. Второй кусочек теста раскатать в круг поменьше. В середине вырезать круг.

Этим тестом накрыть начинку и защипать края. Сверху положить крышечку из теста. Смазать пирог яйцом. Выпекать при 190 С минут 45-50. Через 20 минут после начала выпекания пирог вытащить, подцепить ножом крышечку и вливать понемножку оставшиеся 30 мл сливок.

Затем закрыть и выпекать до готовности. А какой запах… Наш ароматный, вкусный пирог готов!!! Изначально желательно оставить для крышечки чуть больше теста, чем останется от вырезанного круга, чтобы сделать её толще. У меня была тоненькая и при открывании немного повредилась… но на вкусе это совершенно не отразилось!

При желании середину пирога можно посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!

a1

a2

a3

a4

a5

a6

a

БЛИНЧИК