Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для апельсиновой начинки:

  • 2 апельсина
  • 3–4 ст. л. сахара

Для заливки:

  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. тертой апельсиновой­ цедры

Для творожной начинки:

  • 400 г жирного творога
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте. Шаг 2 Пирог с апельсиново-творожной начинкой Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым. Шаг 3 Пирог с апельсиново-творожной начинкой Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин. Шаг 4 Пирог с апельсиново-творожной начинкойАпельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь. Шаг 5 Пирог с апельсиново-творожной начинкой Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером. Шаг 6 Пирог с апельсиново-творожной начинкой Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите. Шаг 7 Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара. Шаг 8 Пирог с апельсиново-творожной начинкой Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста. Шаг 9 Пирог с апельсиново-творожной начинкой На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную. Шаг 10 Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой. Шаг 11 Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.

БЛИНЧИК