Пикантная аджика из кабачков на зиму

Пикантная аджика из кабачков на зиму

Хочу предложить Вам приготовить пикантную аджику из кабачков. Рецепт нетрадиционный, быстрый и не требует стерилизации. По вкусу острая кабачковая аджика не уступает привычной аджике из помидоров. К мясу, птице, картошке, пельменям — идеально. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Томатная паста – 350 мл
  • Растительное масло – 250 мл
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотый красный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 250 г
  • Соль – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки промойте, очистите от кожуры, нарежьте произвольно, затем пропустите через мясорубку.

Кабачковое пюре поместите в кастрюлю для варки, добавьте томатную пасту, соль, сахар, измельченный чеснок, лавровый лист и растительное масло. Доведите заготовку до кипения и на небольшом огне проварите 30-40 минут, периодически помешивая.

За 5 минут до готовности введите красный молотый перец и уксус, перемешайте.

Кипящую аджику из кабачков разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном и остудите. Остывшую аджику храните в прохладном темном месте.

БЛИНЧИК