Хочу предложить Вам приготовить пикантную аджику из кабачков. Рецепт нетрадиционный, быстрый и не требует стерилизации. По вкусу острая кабачковая аджика не уступает привычной аджике из помидоров. К мясу, птице, картошке, пельменям — идеально. Рекомендую!
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Чеснок – 100 г
- Томатная паста – 350 мл
- Растительное масло – 250 мл
- Уксус (9%) – 100 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Молотый красный перец – 1 ч.л.
- Сахар – 250 г
- Соль – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки промойте, очистите от кожуры, нарежьте произвольно, затем пропустите через мясорубку.
Кабачковое пюре поместите в кастрюлю для варки, добавьте томатную пасту, соль, сахар, измельченный чеснок, лавровый лист и растительное масло. Доведите заготовку до кипения и на небольшом огне проварите 30-40 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности введите красный молотый перец и уксус, перемешайте.
Кипящую аджику из кабачков разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном и остудите. Остывшую аджику храните в прохладном темном месте.