Первый раз вижу такие красивые огурчики: 2 кг огурцов, 2 моркови, 1 головка чеснока

Когда в ответ на вопрос: «Что приготовить на ужин, любимый?» — я слышу: «Приготовь что-то новенькое!» — я начинаю изучать блюда корейской кухни. Мой мужчина обожает вкусные корейские салаты и гарниры и прямо светится от счастья, когда я устраиваю вечера восточной кухни.

Сегодня и ты можешь порадовать своих гурманов чем-то особенным. Мы рассказываем и тебе, как приготовить самый вкусный салат из огурцов и моркови по-корейски.

Салат из огурцов и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 кг огурцов
    • 2 моркови
    • 1 головка чеснока
    • 125 мл уксуса
    • 80 г сахара
    • 100 мл растительного масла
    • 2 ч. л. соли
    • 1 упаковка приправы для корейской моркови
    • 0,5 ч. л. кориандра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сперва хорошенько вымой огурцы и разрежь их на четвертинки, избавившись от корешков.
    2. Затем очисти морковь и натри ее крупной соломкой.
    3. Помести овощи в глубокую миску, раздави чеснок и добавь к огурцам. После добавь приправу для корейской моркови, сахар, соль и острый перец.
    4. Туда же сразу отправляем уксус и растительное масло с кориандром.
    5. Аккуратно перемешай овощи со специями руками и оставь миску в холодильнике на сутки. Периодически вынимай миску и перемешивай овощи, чтобы они равномерно пропитались специями.
    6. Через сутки огурчики можно смело подавать на стол и закатывать на зиму. Чтобы закатать огуречный салат, для начала выложи овощи в чистые баночки.

    7. После равномерно разлей выделившийся овощной сок по всем баночкам.

    8. Накрой баночки крышками и поставить стерилизоваться в кипящую воду на 15 минут. Осталось плотно закрыть банки и убрать их под одеяло на ночь, перевернув крышечками вниз.

Ну вот, вкуснейшая заготовка на зиму и готова!

БЛИНЧИК