Персики и абрикосы в сиропе на зиму Плоды персиков и абрикосов настолько сочные и вкусные, что хочется наслаждаться ими круглый год. Один из способов сохранить их вкус на зиму – это консервация в сиропе. Мои персики и абрикосы в сиропе – это идеальное дополнение для десертов или просто для утреннего завтрака. Ингредиенты Персики – 700 г Абрикосы – 700 г Вода – 700 мл Сахар – 300 г Лимонная кислота – 0.5 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Удалите из фруктов косточки и нарежьте их дольками. Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп 3-5 минут. Добавьте лимонную кислоту и выложите в сироп фрукты. Снова доведите до кипения, проварите еще 15-20 минут и закатайте абрикосы с персиками в стерильные банки. 60