Персики и абрикосы в сиропе на зиму

Персики и абрикосы в сиропе на зиму

Плоды персиков и абрикосов настолько сочные и вкусные, что хочется наслаждаться ими круглый год. Один из способов сохранить их вкус на зиму – это консервация в сиропе. Мои персики и абрикосы в сиропе – это идеальное дополнение для десертов или просто для утреннего завтрака.

Ингредиенты

  • Персики – 700 г
  • Абрикосы – 700 г
  • Вода – 700 мл
  • Сахар – 300 г
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из фруктов косточки и нарежьте их дольками.

Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп 3-5 минут.

Добавьте лимонную кислоту и выложите в сироп фрукты.

Снова доведите до кипения, проварите еще 15-20 минут и закатайте абрикосы с персиками в стерильные банки.

БЛИНЧИК