Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем.
Ингредиенты:
(для теста на двадцать перепеч):
4 стакана муки
2 яйца
2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
1 стакан молока или воды (я готовлю на молоке)
1 ст.ложку сахара
1/2 ч.ложки соли
Для начинки:
мясо, капуста
Приготовление:
- Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль.
- Из готового теста раскатаем шарики. Из шариков сделаем лепешки.
- Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики».
- Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком. И тушим капусту.
- Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи.
- Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь.
- На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста.
- Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой.
- Ставим в духовку при температуре 200-220°C на 20-25 минут.
Едим горячими
Приятного аппетита!