ПЕРЕПЕЧИ С МЯСОМ, С КАПУСТОЙ

Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем.

Ингредиенты:
(для теста на двадцать перепеч):

4 стакана муки
2 яйца
2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
1 стакан молока или воды (я готовлю на молоке)
1 ст.ложку сахара
1/2 ч.ложки соли

Для начинки:
мясо, капуста

Приготовление:

  • Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль.
  • Из готового теста раскатаем шарики. Из шариков сделаем лепешки.
  • Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики».
  • Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком. И тушим капусту.
  • Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи.
  • Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь.
  • На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста.
  • Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой.
  • Ставим в духовку при температуре 200-220°C на 20-25 минут.

Едим горячими

Приятного аппетита!

БЛИНЧИК