Печеные яблоки нормализуют углеводный обмен: 7 рецептов вечно стройных хозяек. Вот как сохранить всю пользу.

Знаешь ли ты, что яблоки сохраняют все свои полезные свойства даже после термической обработки?

Печеные яблоки усваиваются намного лучше свежих, нормализуют углеводный обмен, укрепляют иммунитет, выводят токсины и препятствуют развитию атеросклероза.

Польза печёных яблок очевидна и в лечении дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины, способствуют улучшению пищеварения, поэтому диетическое блюдо из яблок отлично подойдет всем тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой.

Как испечь яблоки в духовке

Предлагаем семь рецептов печеных яблок. Они помогут тебе укрепить здоровье и порадуют твоих домашних нежным и тонким вкусом.

Печеные яблоки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яблока
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • ванилин или корица по вкусу
  • масло, чтобы смазать форму для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой яблоки, удали сердцевину.
  2. Смешай творог с яйцом, сахаром, изюмом, ванилином и манной крупой.
  3. Начини этой массой яблоки и сложи в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом.
  4. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут, или до готовности.
  5. Подавай со сливками или сахарной пудрой.
  6. Приятного аппетита!

Печеные яблоки с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яблока
  • 50 г изюма
  • 2 плода инжира
  • 2 финика
  • 3 ст. л. грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка молотого имбиря
  • мёд по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей изюм и инжир на 20 минут теплой водой, обсуши и нарежь кусочками.
  2. Измельчи орехи и финики, смешай с изюмом, инжиром и корицей.
  3. Извлеки из яблок сердцевину и наколи их спичкой, чтобы при запекании не лопнула кожица.
  4. Нафаршируй яблоки приготовленной начинкой. Заверни каждое в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Перед подачей на стол полей печеные яблоки с орехами мёдом.

Печеные яблоки в ванильном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яблока
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • 4 ст. л. мёда
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст. л. белого вина
  • 300 г сливок
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помести сливки в кастрюльку, всыпь ванильный сахар, разогрей до появления первых пузырьков, сними с плиты.
  2. Разотри желтки с сахаром до белой массы и понемногу введи их к сливкам. Поставь на огонь до легкого загустения. Всё, ванильный соус готов.
  3. Удали из яблок сердцевину, положи в каждое по 1/2 столовой ложки имбиря, столовой ложке мёда и кусочку масла.
  4. Выложи яблоки в глубокую форму, залей их вином и отправь на 45 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
  5. Подавай к столу с ванильным соусом.

Печеные яблоки с овсяными хлопьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 5 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. миндаля
  • 1 ч. л. грецких орехов
  • 1 ч. л. изюма
  • сок одного лимона
  • корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разрежь яблоки пополам, очисти от сердцевины и сбрызни соком лимона.
  2. Смешай овсяные хлопья с измельченными орехами, изюмом, мёдом и корицей.
  3. Нафаршируй половинки яблок готовой начинкой и отправь на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. <Полей запеченные яблоки мёдом.
  5. Приятного аппетита!

Печеные яблоки с калиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яблок
  • горсть орехов
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. сушеных ягод калины
  • 20 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. сливок
  • корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Срежь с 4 яблок верхушки. Очисти их от семян и помести на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. Остальные яблоки очисти, потри на крупной терке, добавь сливки, ванильный сахар, корицу, измельченные орехи, изюм и калину.
  3. Помести начинку в частично испеченные яблоки, прикрой их срезанными «крышками» и запекай 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. При желании укрась сахарной пудрой и веточками мяты.
  5. Приятного аппетита!

Печеные яблоки с апельсиновым соком и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных яблока
  • 1 ст. кураги
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. измельченных орехов
  • 4 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 палочка корицы
  • сок 4 апельсинов
  • лимонный сок и мята по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь курагу кубиками.
  2. Очисти яблоки от семян. Извлеки ложкой немного мякоти, побрызгай лимонным соком.
  3. Смешай изюм, орехи, курагу, мёд и масло. Начини полученной массой яблоки.
  4. Вставь в каждое яблоко по палочке корицы.
  5. Выложи в форму для запекания и полей апельсиновым соком.
  6. Запекай 40 минут при температуре 180 градусов, время от времени поливая апельсиновым соком.

Печеные яблоки с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яблок
  • 500 г куриного филе
  • 50 г орехов
  • 50 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. куриного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи и поджарь орехи. Мелко нарежь лук и чеснок.
  2. Пропусти куриное филе через мясорубку.
  3. Жарь лук и чеснок в течение 4 минут на сковороде, добавь куриный фарш, перемешай и продолжай жарить еще 8 минут.
  4. Переложи всё в глубокую миску, добавь орехи, яйцо, измельченный чернослив, тщательно перемешай.
  5. Срежь с яблок верхушки, очисти их от семян и мякоти.
  6. Нафаршируй яблоки готовой начинкой, накрой срезанной крышкой и выложи в форму для запекания.
  7. Растопи в миске масло и сахар и вари смесь 3 минуты, постоянно помешивая.
  8. Полей этим соусом яблоки и запекай 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  9. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как правильно испечь яблоки. Побалуй себя и близких такими простыми и вкусными рецептами!

Яблоки — это самые распространенные в наших широтах фрукты, а также символ здоровья и жизненной силы. Их сочные и богатые витаминами плоды могут стать отличной основной для вкусных и полезных салатов.

БЛИНЧИК