Печеночный паштет

pashter

Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени — печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки.

Ингредиенты

— Печень куриная — 600 гр.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Сливки — 200 мл
— Сливочное масло — 30 гр. + 70 гр.
— Растительное масло, соль, перец
— Перец горошком

Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

Печень очистить от жира и пленок.

Добавить к луку, обжаривать на сильном огне несколько минут до появления корочки, но не пересушивать.

Влить сливки, посолить, поперчить. Дать прокипеть 1-2 минуты.

Перебить в блендере или пропустить через мясорубку.

Разложить печеночный паштет по формочкам, разровнять верх.

Растопить сливочное масло. Прозрачную часть масла аккуратно вылить поверх паштета. Масло как бы запечатывает паштет.

Добавить горошины перца. Отправить в холодильник на ночь.

Подаем печеночный паштет со свежим хлебом, тостами, хлебцами. К праздничному столу им можно нафаршировать яйца или тарталетки.

PA058181-480x270

PA058183-480x270

PA058184-480x270

PA058185-480x270

PA058191-480x270

PA058192-480x270

PA058197-480x270

PA068219-480x270

БЛИНЧИК