Печенье-пирожное «Персики»

Вкусное, эффектное, красивое! Готовится из обычных, простых продуктов. Крем можно приготовить любой, я использовала вареную сгущенку.

Ингредиенты:

мука — 450-500 г
маргарин сливочный или масло — 180 г
яйца — 2 шт
желтки сырые — 2 шт
сахар — 8 ст. ложек
соль — щепотка
лимонный сок — из половины лимона
молоко сгущенное (вареное) — 1/2 банки
сода — 1 ч. ложка
сок свеклы — 3-4 ст. ложки
сок моркови — 3-4 ст. ложки

Приготовление:

В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить желтки и сахар.

Взбить миксером.

Добавить в массу лимонный сок, соду, размягченный маргарин (масло) и соль. Еще раз взбить.

Постепенно добавить муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.

Положить тесто на 1 час в холодильник.

Скатать тесто колбаской и разделить на 16-18 частей.

Скатать шарики, придать немного овальную форму и выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать печенье 15-20 минут ( оно останется светлым).

Когда коржики немного остынут, вырезать серединку с нижней стороны.

Начинить отверстия сгущенкой, также смазать немного края.

Соединить две половинки печенья.

Кисточкой смазать одну сторону печенья соком моркови, другую — соком свеклы.

Обвалять печенье в сахаре. Можно по желанию сделать веточки и хвостики.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК