Патиссоны по-болгарски на зиму

Патиссоны по-болгарски на зиму

Ловите один из моих любимых рецептов патиссонов на зиму – в этот раз по-болгарски. Вкусные, хрустящие, простые в приготовлении – идеальная овощная заготовка. Мелкие патиссоны можно закатать целиком, а крупные нарежьте на пару частей.

Ингредиенты

  • Патиссон – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень – 1 пучок
  • Острый красный перец – 2 штуки
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте овощи и разложите все ингредиенты с чесноком и зеленью по стерильным банкам.

Залейте кипятком и оставьте остывать под крышками.

Слейте эту воду, добавьте сахар, соль, специи и уксус, и снова вскипятите.

Залейте патиссоны снова и закатайте на зиму.

БЛИНЧИК