Пасхальный кулич с шоколадом

Лучше всего подойдет черный шоколад. А заодно расскажем, как приготовить белковую глазурь для кулича!

Ингредиенты:

550 г муки,
20 г свежих дрожжей,
260 мл молока,
100 г сливочного масла,
200 г сахара,
3 яйца,
100 г шоколада,
50 г орехов,
1 белок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Добавь в теплое молоко дрожжи и треть муки, размешай и оставь в тепле на 15 минут.

Разотри мягкое сливочное масло с сахаром и желтками, и смешай с опарой. Добавь соль, муку, тертый шоколад и рубленые орехи, замеси тесто и оставь на 1,5 часа в тепле.

Выложи куличи в форму на треть и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Взбей белок с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру.

Когда глазурь станет однородной, смажь куличи.

БЛИНЧИК