Пасхальный кулич на желтках и топленом масле

Приятный привкус такого кулича невозможно спутать ни с чем.

Ингредиенты:

1 кг муки,
500 мл молока,
200 г сливочного масла,
100 мл растительного масла,
9 желтков,
350 г сахара,
50 мл коньяка,
1 ч.л. соли,
150 г цукатов,
150 г изюма

Приготовление:

Залей цукаты с изюмом и коньяком, и оставь на час. Вытопи сливочное масло в духовке 30-40 минут при 160 градусах, процеди и охлади.

Дрожжи и ложку сахара разведи в 50 мл теплого молока и оставь на 20 минут.

Смешай оставшееся молоко и 200 г муки, добавь туда опару, перемешай и оставь еще на 40 минут.

Взбей желтки с сахаром и коньяком от цукатов, и влей в опару. Добавь масло, постепенно введи муку и оставь тесто в тепле на 2 часа. Вмешай цукаты с изюмом, разложи тесто по формам, оставь еще на час, и выпекай куличи 40-60 минут при 180 градусах.

БЛИНЧИК