Пара картофелин и немного фарша, а такое объедение можно приготовить!

Вопрос на засыпку: у вас есть несколько картофелин и мясной фарш, что вы приготовите? Для многих ответ вполне очевиден — запеканка. Вот только уж очень хочется в этот раз сделать ее особенной. Для этого надо немного креатива и чуть больше времени, чем вы тратите обычно.

Фарш не играет роль привычной мясной прослойки, которая так часто теряется между кусочками овощей. Заправьте его любимыми специями, луком и чесноком, сформируйте аппетитные шарики и залейте томатным соусом. Читаете, а воображение уже рисует аппетитную запеканку с картофелем и фаршем в духовке? Выйдите за пределы воображения — приготовьте.

Ингредиенты

Картофель — 600 г Свиной фарш — 550 г Помидор — 3 шт. Сыр сулугуни — 120 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2–3 зуб. Соль — 1/2 ч. л. Итальянские травы — 1/2 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите очищенный лук и чеснок в блендере.
  2. Смешайте фарш с чесноком и луком, солью, черным перцем, паприкой и итальянскими травами. Сформируйте из подготовленного фарша мясные шарики.
  3. Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной в 1 см.
  4. Выложите картофельные кружочки и мясные шарики по кругу, заполняя ними форму для запекания.
  5. Разрежьте томаты на несколько кусочков и измельчите в блендере. Залейте продукты в форме таким томатным соусом.
  6. Запекайте 40 минут при 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте картофель с фаршем в духовке тертым сыром, а затем подавайте.

Мы просто уверены, что у вас на примете есть блюдо, которое вы можете подать к картофельно-мясной запеканке. Тем, кто еще в раздумьях, предлагаем дополнить стол овощным салатом. Пусть привычные продукты превратятся в нечто особенное, а ваши домочадцы застынут в восхищении.

БЛИНЧИК