Ох, какой ужин! Найди 10 минут, чтобы его приготовить.

Рыбные пироги славятся своей сытностью и полезностью, но чтобы начинка получалась не слишком сухой, их делают закрытыми. К счастью, не все рецепты рыбных пирогов сложны, и мы нашли вариант приготовления, который потребует от вас едва ли 10 минут свободного времени.

Наш секрет — консервы и нежное тесто. Можете представить себе шарлотку с тунцом? Рыбные консервы можно выбрать на свое усмотрение, главное — слить сок или масло, чтобы пирог не размок.

Ингредиенты

Сметана — 100 г Кефир — 100 г Майонез — 200 г Яйцо — 4 шт. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Пшеничная мук — 300 г Рыба — 450 г

Приготовление

  1. Смешайте майонез, кефир и сметану. Взбейте яйца и добавьте к жидким ингредиентам. Посолите и перемешайте.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  3. В смазанную форму выложите половину теста. Затем распределите по нему раздавленные вилкой консервы и залейте оставшимся тестом. Запекайте при 180 градусах 40 минут.

Наш рыбный пирог идеально подходит для того, чтобы испечь его прямо перед приходом гостей. Однако в качестве начинки подходит не только рыба, но и, например, вареные яйца с зеленью. В таком случае подавать блюдо лучше со сметаной.

БЛИНЧИК