Овощная запеканка

Полезное и вкусное блюдо из овощей — готовится просто и быстро! Любителям овощей, а также тем, кто следит за фигурой. Вкусное витаминное блюдо — легкий ужин, а готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

Цукини (кабачки) 100
Картошка 100
Болгарский перец 80
Помидоры 60
Лук репчатый 60
Молоко 200
Твёрдый сыр 50
Оливковое масло 30
Специи сухие 0.5
Соль

Приготовление:

  • Овощи помойте, вырежьте у помидоров и перца плодоножки, у перцев удалите семена. Лук и картофель почистите, если цукини или кабачки молодые, чистить их нет надобности.
  • Картофель, кабачки, помидоры и лук нарежьте кубиком. Болгарский перец узкими дольками.
  • В форму для запекания положите картофель, на него лук, дольки перца, потом кабачки, следующим слоем — помидоры.
  • Овощи посолите по вкусу, специями тоже на свой вкус — я предпочитаю карри (иногда вместо посыпаю овощи прованскими травами).
  • Залейте содержимое формы молоком, полейте оливковым маслом.
  • Поставьте форму с будущей запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до готовности овощей).
  • За 5 минут до готовности посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром.

Приятного аппетита.