Отбивные из куриных сердечек в кляре

Куриные сердечки — очень полезный и сытный продукт, из которого можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Например сочные, аппетитные отбивные из куриных сердечек. Готовятся они очень просто, а на вкус получаются ничуть не хуже чем отбивные из мяса.

Ингредиенты:

сердечки — 500 гр.
сок лимона — 1 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
чесночный порошок — 1 ч.л.
соль
перец
кляр:
яйцо — 2 шт.
мука
панировочные сухари

Приготовление

1. Сердечки необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
После чего разрезаем их вдоль, но до конца не прорезаем, мы должны открыть сердечко как «книгу».
2. Отбиваем сердечки с двух сторон.
3. Готовим маринад для сердечек.
Для этого смешиваем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перец, чесночный порошок и соль.
4. Маринадом заливаем отбитые сердечки и оставляем мариноваться минимум на 30 минут (можно дольше).
5. Подготавливаем ингредиенты для кляра.
Нам понадобятся: мука, панировочные сухари, яйцо (немного взбитое вилочкой).
6. Начинаем панировать отбивные.
Для этого отбивную окунаем в яйцо, после в муку, затем снова в яйцо и в панировочные сухари.
7. Обжариваем на среднем огне до готовности (минуты 3-4 с каждой стороны).
Отбивные из сердечек готовы!

Приятного аппетита!