Из терна получается не только хорошее варенье, но и вкуснейшие соусы. Например, вот такой острый соус точно не оставит равнодушных. Советую закатывать его в небольшие баночки, чтобы потом он не стоял слишком долго открытым.
Ингредиенты
- Терн – 1 кг
- Острый красный перец – 2 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Кинза – 10 г
- Мята – 5 г
- Укроп – 10 г
- Соль – 10 г
- Кориандр – 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите терн, добавьте 0.5 стакана воды и протушите 20-30 минут.
За 10 минут до конца добавьте сухие специи по вкусу.
Перетрите массу через сито. Измельчите в блендере чеснок и перец, и отправьте туда же.
Уварите все вместе до желаемой густоты и добавьте измельченную зелень и оставшиеся ингредиенты.
Разложите соус по банкам, простерилизуйте еще 15 минут и закатайте.