Острый соус из терна на зиму

Острый соус из терна на зиму

Из терна получается не только хорошее варенье, но и вкуснейшие соусы. Например, вот такой острый соус точно не оставит равнодушных. Советую закатывать его в небольшие баночки, чтобы потом он не стоял слишком долго открытым.

Ингредиенты

  • Терн – 1 кг
  • Острый красный перец – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза – 10 г
  • Мята – 5 г
  • Укроп – 10 г
  • Соль – 10 г
  • Кориандр – 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите терн, добавьте 0.5 стакана воды и протушите 20-30 минут.

За 10 минут до конца добавьте сухие специи по вкусу.

Перетрите массу через сито. Измельчите в блендере чеснок и перец, и отправьте туда же.

Уварите все вместе до желаемой густоты и добавьте измельченную зелень и оставшиеся ингредиенты.

Разложите соус по банкам, простерилизуйте еще 15 минут и закатайте.

БЛИНЧИК