Острый маринованный перец с мёдом

Приготовление

  • Каждый перец наколоть в 3-4 местах вилкой. Хвостики не срезаю.
  • В подготовленные литровые банки кладу по паре веточек укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока и по 3 горошины душистого перца.
  • Дальше, укладываю перец и заливаю кипятком
  • Баночки стоят 30 минут, затем воду из них сливаю в кастрюлю и готовлю маринад.

Маринад:

  • на один литр воды 5 стол. ложек сахара,
  • 1 стол. ложка мёда,
  • 3,5 стол. ложки соли,
  • 3 стол. ложки раст. масла,- и когда все это закипит добавить 100мл 9% уксуса.

Залить маринадом перец, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
Затем закатать и перевернуть.
Накрыть пледом баночки до полного остывания.
Выход, примерно, 1,6 кг перца на 4 литровые банки.

Приятного аппетита.