Острые огурцы по-корейски на зиму

Острые огурцы по-корейски на зиму

Приготовленные по этому рецепту, острые огурцы по-корейски получаются настолько вкусными, что их можно есть прямо из банки! Я люблю заготовить их на зиму впрок, чтобы всегда иметь под рукой кусочек лета в виде острых, хрустящих огурчиков. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Уксус – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Чеснок – 0.5 головки
  • Перец чили – 1-2 штуки
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Специи и приправы (корейские) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте огурцы соломкой, измельчите чеснок и чили, а кунжут обжарьте на сухой сковороде.

Смешайте вместе все ингредиенты из рецепта и оставьте на 2 часа.

Плотно уложите огурцы в стерильные банки и простерилизуйте их 20 минут в кипящей воде.

Закатайте закуску на зиму.

БЛИНЧИК