Любите хрустящие острые корнишоны? Но в магазине не всегда попадаются удачные баночки – не те специи, слишком много уксуса, слишком мягкие огурчики, постоянно что-то не так. Чтобы навсегда забыть об этой проблеме, рассказываю, как закатать их самостоятель
Ингредиенты
- Корнишоны (сколько войдет в банку) – 15 штук
- Перец чили – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Черный перец – 3 горошины
- Душистый перец – 3 горошины
- Сахар – 2.5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Укроп – 1 зонтик
- Лавровый лист – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите огурцы на пару часов в холодной воде.
Выложите в стерильную банку все добавки, и потом — корнишоны.
Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте до остывания.
Слейте эту воду и вскипятите ее снова. Добавьте сахар, соль и уксус, проварите 1-2 минуты и залейте корнишоны снова.
Закатайте заготовку на зиму.