Острые маринованные корнишоны

Острые маринованные корнишоны

Любите хрустящие острые корнишоны? Но в магазине не всегда попадаются удачные баночки – не те специи, слишком много уксуса, слишком мягкие огурчики, постоянно что-то не так. Чтобы навсегда забыть об этой проблеме, рассказываю, как закатать их самостоятель

Ингредиенты

  • Корнишоны (сколько войдет в банку) – 15 штук
  • Перец чили – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Черный перец – 3 горошины
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Сахар – 2.5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 зонтик
  • Лавровый лист – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите огурцы на пару часов в холодной воде.

Выложите в стерильную банку все добавки, и потом — корнишоны.

Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте до остывания.

Слейте эту воду и вскипятите ее снова. Добавьте сахар, соль и уксус, проварите 1-2 минуты и залейте корнишоны снова.

Закатайте заготовку на зиму.

БЛИНЧИК