Острое лечо на зиму

Острое лечо на зиму

Чтобы наслаждаться вкусом лета круглый год, не тратя много денег на покупку консервированных продуктов в магазине, предлагаю сделать все самостоятельно. Приготовление острого лечо на зиму требует разве что немного времени, а вот усилий и затрат тут минимум.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Острый красный перец – 400 г
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 60 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите помидоры с острым перцем и чесноком через мясорубку.

Добавьте масло, сахар и соль. Доведите до кипения.

Выложите в массу нарезанный болгарский перец.

Тушите лечо около часа на слабом огне.

Влейте уксус и закатайте его в стерилизованные банки.

БЛИНЧИК