Острая икра из кабачков на зиму У классической икры из кабачков очень нежный и мягкий вкус. Именно поэтому для тех, кто любит более острые и пикантные закуски, есть свои хитрости. Делюсь проверенным рецептом острой заготовки. Идеальна с самыми разнообразными блюдами и просто с хлебом. Ингредиенты Кабачки – 3 кг Лук – 1 кг Морковь – 800 г Перец чили – 200 г Чеснок – 200 г Томатная паста – 200 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 50 г Растительное масло – 150 мл Уксус – 30 мл Пошаговый рецепт приготовления Мелко нарежьте или натрите кабачки, и обжарьте в масле до золотистости. Отдельно обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Смешайте все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса, и тушите икру час на слабом огне. Добавьте давленый чеснок и уксус, и тушите еще 20 минут. Закатайте икру в стерилизованные банки. 42