Острая икра из кабачков на зиму

Острая икра из кабачков на зиму

У классической икры из кабачков очень нежный и мягкий вкус. Именно поэтому для тех, кто любит более острые и пикантные закуски, есть свои хитрости. Делюсь проверенным рецептом острой заготовки. Идеальна с самыми разнообразными блюдами и просто с хлебом.

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 800 г
  • Перец чили – 200 г
  • Чеснок – 200 г
  • Томатная паста – 200 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 50 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Уксус – 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте или натрите кабачки, и обжарьте в масле до золотистости.

Отдельно обжарьте измельченный лук и тертую морковь.

Смешайте все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса, и тушите икру час на слабом огне.

Добавьте давленый чеснок и уксус, и тушите еще 20 минут.

Закатайте икру в стерилизованные банки.

БЛИНЧИК