Острая аджика из помидоров с яблоками и чесноком на зиму

Острая аджика из помидоров с яблоками и чесноком на зиму

Попробуйте приготовить острую аджику из помидоров с яблоками и чесноком на зиму. Яблоки придают нежность, а чеснок – остроту. Помидоры же обеспечивают яркий вкус и запах. Соус хранится долго, поэтому можно наслаждаться им даже в самый холодный зимний день.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2.5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Острый красный перец – 2 штуки
  • Чеснок – 200 г
  • Уксус – 1 стакан
  • Соль – 65 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите фрукты и овощи, и пропустите все через мясорубку.

Доведите массу до кипения и протушите час на слабом огне.

Добавьте масло, уксус, сахар и соль. Протушите еще 20 минут.

Закатайте аджику в стерильные банки.

БЛИНЧИК