Оладьи из цукини: простой и вкусный рецепт (не хуже дерунов)

Оладьи — отличный вариант для завтрака и обеда. Они быстро готовятся и не требуют каких-то необычных ингредиентов. Если обычные оладьи тебе надоели, тогда можешь приготовить оладьи из цукини.

По этому рецепту оладьи ты сможешь приготовить за 20 минут.

Ингредиенты:

Цукини — 700 г (примерно 2 кабачка)
Яйца — 2-3 шт.
Мука — 60 г (добавить еще 10-20 г при необходимости)
Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
Кинза, укроп, петрушка — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло для жарки

Приготовление

Натираем цукини на крупной терке. Ждем пока цукини пустит сок и выливаем его.

В глубокой миске взбиваем яйца с солью, добавляем муку.

В муку с яйцами добавить цукини и добавить чеснок, зелень, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом. После этого формируем оладьи и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Если оладьи подгорают, тогда важно уменьшить огонь.

Готовые кабачки можно подавать со сметаной или сметанным соусом домашнего приготовления.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК