Оладьи — отличный вариант для завтрака и обеда. Они быстро готовятся и не требуют каких-то необычных ингредиентов. Если обычные оладьи тебе надоели, тогда можешь приготовить оладьи из цукини.
По этому рецепту оладьи ты сможешь приготовить за 20 минут.
Ингредиенты:
Цукини — 700 г (примерно 2 кабачка)
Яйца — 2-3 шт.
Мука — 60 г (добавить еще 10-20 г при необходимости)
Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
Кинза, укроп, петрушка — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло для жарки
Приготовление
Натираем цукини на крупной терке. Ждем пока цукини пустит сок и выливаем его.
В глубокой миске взбиваем яйца с солью, добавляем муку.
В муку с яйцами добавить цукини и добавить чеснок, зелень, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом. После этого формируем оладьи и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Если оладьи подгорают, тогда важно уменьшить огонь.
Готовые кабачки можно подавать со сметаной или сметанным соусом домашнего приготовления.
Приятного аппетита.