Окунь в молочном соусе

Чем проще способ приготовления, тем вкуснее получается рыба. Озерный ли окунь, морской ли окунь, с его неповторимым белым мясом, вкуснейшая рыбка.

Ингредиенты:

Рыба (Окунь очищенный, по 300 г каждый ) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Соль
Перец черный

Приготовление:

Поскольку эта вкусная рыба тяжело чистится, я приноровилась делать это следующим образом: свежую рыбу кладу в морозилку, чтобы она слегка приморозилась. Затем ножом (не рыбочисткой) поддеваю чешую и снимаю. Делать это лучше в перчатках, поскольку от этой рыбки можно ожидать много колкостей.

Далее выпотрошить внутренности, удалить жабры.

Нарезать луковицу, поперчить, присолить.

В брюшко выложить луковую смесь. Вместо лука можно внутрь вложить дольку лимона.

Рыбу посолить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить рыбу.

Обжарить до румяной корочки.

В самом конце обжарки в сковородку к рыбе добавить нарезанный лук, минуту-две обжарить его и влить стакан молока.

На медленном огне, не давая молоку кипеть, протомить рыбу.

Нежная, вкусная, «утомленная», рыба готова.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК