Огурцы слайсами с чили на зиму

Огурцы слайсами с чили на зиму

Есть так много способов закатать огурцы на зиму! Даже вариантов, как сделать это пластинками – десятки. Например, вот такой рецепт со слайсами средней толщины – без овощечистки и корейской терки. Перец чили придает приятную пикантность блюду.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Перец чили – 2 штуки
  • Семена горчицы – 2 ст.л.
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 зонтика
  • Листья смородины – 6 штук
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разложите в стерильные банки укроп, специи, чеснок и рубленый чили.

Нарежьте огурцы пластинками по 3-5 мм и тоже разложите в банки, плотно и вертикально.

Залейте огурцы кипятком, оставьте под крышкой на 15 минут и слейте воду в кастрюлю.

Добавьте соль, сахар и уксус, снова вскипятите, залейте огурцы и закатайте.

БЛИНЧИК