Огурцы слайсами с чили на зиму Есть так много способов закатать огурцы на зиму! Даже вариантов, как сделать это пластинками – десятки. Например, вот такой рецепт со слайсами средней толщины – без овощечистки и корейской терки. Перец чили придает приятную пикантность блюду. Ингредиенты Огурцы – 2 кг Чеснок – 6 зубчиков Перец чили – 2 штуки Семена горчицы – 2 ст.л. Смесь перцев горошком – 1 ст.л. Укроп – 2 зонтика Листья смородины – 6 штук Вода – 1.5 л Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Уксус – 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Разложите в стерильные банки укроп, специи, чеснок и рубленый чили. Нарежьте огурцы пластинками по 3-5 мм и тоже разложите в банки, плотно и вертикально. Залейте огурцы кипятком, оставьте под крышкой на 15 минут и слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус, снова вскипятите, залейте огурцы и закатайте. 196