Огурцы с куркумой на зиму

Огурцы с куркумой на зиму

Пряная закуска с тонким ароматом и сладковатым вкусом отлично дополнит основное блюдо. Приготовить огурцы с куркумой сможет даже начинающий кулинар. Прочитайте рецепт, подготовьте все необходимое и действуйте согласно рекомендациям.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Семена горчицы – 2 ст.л.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Уксус – 60 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 60 г
  • Вода – 1,8 л

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарежьте небольшими кружочками.

Чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Вскипятите воду, добавьте куркуму, семена горчицы, сахар, соль и нарезанные овощи.

Проварите 10 минут с момента повторного закипания, влейте уксус и сразу снимите с огня.

Разложите салат по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.

БЛИНЧИК